livemarks sitemap
Ուրբաթ, Օգոստոսի 23, 2019

bardsЕсли человек утром просыпается с болями в шее, опухшим лицом и чувством, будто ночью, прошелся по человеку асфальтоукладчик, наверное, все же виновница недомогания и такого состояния находится совсем рядышком, доже под самим носом – это подушка.

В первую очередь следует проверить, что находится внутри подушки. Следует надавить на центр подушки ладонью: в идеале она должна вернуть свою форму на протяжении 10 – 20 секунд. А если это «возвращение» происходит быстрее – подушка слишком жесткая, если же наоборот медленнее – она не способна удерживать в удобном положении голову самого спящего человека. В таких случаях рекомендуется сменить свою подушку-подружку на более молодую. Но при этом важно определиться с материалом необходимым у подушки.

Наполнителей для подушек существует множество, только все они имеют свои особенности по каким, и следует подбирать индивидуально для каждого человека подушку.

Наполнители подушек:

- натуральные.

Такими натуральными наполнителями считается пух гусиный либо шерсть овечья. Эти материалы достаточно мягки, их можно хорошо просушивать, к тому же они способны «служить» длительное время.

Но, как и все вещи в таких подушках имеются и свои минусы:

- они довольно быстро способны накапливать пыль, иногда даже провоцируя при этом аллергические симптомы, и могут являться при этом отличным местом для микроклещей демодекса, который способен спровоцировать сыпь на лице человека. Именно подушки с таких материалов нуждаются в частой чистке;

- растительные.

В настоящее время стали популярными подушки из гречневой шелухи, шишек хмеля и с бамбукового волокна. Такие подушки именно с этими наполнителями способны прекрасно повторить контур головы человека, с приятным и натуральным запахом, к тому же они способны и массировать шею человека.

 

А минус таких подушек состоит в их довольно быстром изнашивании – до полтора года – это их предельный «возраст». И еще, к таким подушкам человек должен и немного привыкнуть, ведь при поворачивании человека они имеют свойство немного шуршать, поэтому для людей с чутким сном они могут и мешать;

- синтетические.

В настоящее время самыми распространенными наполнителями подушек являются синтетические — это синтепон и особый латекс. Синтепон довольно дешевый наполнитель, но он не способен удерживать форму и довольно быстро сбивается. Подушки из латекса совершенно легкие, мягкие и прекрасно способны держать форму. А строк «службы» их довольно велик – это от пяти до семи лет (только при хорошем качестве, естественно).

Миносом таких подушек считается одно – это довольно высокая цена на них. К тому же, какой бы качественной не была синтетика, не всем приятно на ней спать.

 

Жесткость и форма подушек

Если человек чаще всего спит на боку, рекомендуется использовать более жесткую подушку, при этом голова и шея должны иметь прекрасную опору во время сна. А для тех, кто привык спать на спине, рекомендуется подбирать подушку средней мягкости, а спать на животе – лучше с совершенно мягкой подушкой. От размера кровати и предпочтений человека зависит напрямую размер постельных принадлежностей. Главное, чтобы по центру подушка не была слишком выпуклой, как правило, такие подушки имеют плоские края. Спящий человек с такими подушками сползает из низ вниз и, как правило, это приводит к напряжению шеи, после такого сна человек, естественно, просыпается уставшим.

Для людей с остеохондрозом шейного отдела позвоночника существуют ортопедические подушки. Но, иногда на таких подушках рекомендуется только отдыхать, а иногда только спать – по таким вопросам рекомендуется проконсультироваться со специалистами-врачами.

Советы:

- если человек постоянно кладут руку под подушку, возможно, она слишком низкая;

- чем у человека шире плечи и длиннее шея, тем выше должна быть подушка. Существует универсальная формула по выбору подушки: высота подушки должна равняться половине ширины плеч человека;

- привыкнуть к новой подушке человеку удается только после проведенных на ней двух – трех ночей.

Выбор всегда должен быть правильным, а если человеку данный выбор не подошел – следует менять подушку и чем быстрее, тем лучше, человеку важен правильный, здоровый сон.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում