livemarks sitemap
Երեքշաբթի, Օգոստոսի 20, 2019

ЗАО «Научно-исследовательский институт курортологии и физической медицины» имеет 85-летнюю историю и является одним из первых научно-исследовательских центров клинического направления в нашей республике. НИИ курортологии и физической медицины был создан 29 ноября 1930 года, вначале как Институт физиотерапии, затем в 1937 г. был переименован в Институт лечения физическими методами и курортологии.

ЗАО «НИИ курортологии и физической медицины» осуществляет поэтапную медицинскую реабилитацию, которая включает в себя применяемые в физической и восстановительной медицине современные исследования и широкий спектр лечения и является важнейшим звеном в профилактической и клинической медицине.

Деятельность ЗАО «НИИ курортологии и физической медицины» осуществляется в следующем направлениях:

1. Восстановительная медицинская помощь и обслуживание,

2. Лечение одним или несколькими лечебными факторами (физио-

бальнео - фактор, иглоукалывание, оздоровительный или лечебный массаж и т.д.), консультация,

3. Проведение лечебно-диагностических обследований,

4. Охрана здоровья и улучшение показателей качества жизни здоровых людей,

5. Научно-исследовательская работа - изучение природных лечебных факторов республики (климат, лечебные минеральные и пресные воды, торф, грязи, глина), курортных и рекреационных поясов, оценка их мониторинга, обработки путей рационального использования и принципов прогнозирования,

6. Постдипломное образование - на кафедре реабилитологии, физиотерапии и курортологии ЕГМИ им. Гераци, действующей на базе Института (завкафедрой д.м.н., профессор Б.Арутюнян).

НИИ курортологии и физической медицины охватывает следующие области медицинской помощи и обслуживания: общая медицинская практика; восстановительная медицина; курортология; физиотерапевтический, рефлексотерапевтический, мануально терапевтический, кинезотерапевтический, лечебный массаж; бальнеологическая, традиционная медицина; спортивная медицина; неврологическая, кардиологическая, гастроэнтерологическая, пульмонологическая, педиатрическая, специализированная медицина; гинекологическая, дерматологическая, диетологическая, функционально-диагностическая, лабораторно – диагностическая, стоматологическая специализированная медицина и т.д.

Преодолев многочисленные сложности, Институт остался верным своим принципам, обязательствам и ценностям. Параллельно с ростом опыта повысился рейтинг института. Все это стало возможно благодаря преданной работе коллектива, включающего в себя более 220 высокопрофессиональных специалистов во главе с директором ЗАО, доктором медицинских наук, профессором Беником Николаевичем Арутюняном, и соответствующей медицинской базе.

Сейчас в институте для больных с поражениями сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, дыхательной, желудочно-кишечной, мочеполовой, гинекологической и эндокринной систем осуществляются многоуровневые профилактические, диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия, а также мероприятия по восстановлению работоспособности и психосоциального состояния больных.

Основные факторы комплексного лечения пациентов в НИИ курортологии - это использование экологически безопасных, не лекарственных средств (физические и водно-лечебные методы, иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, терапия «Детензор», фитотерапия, психотерапия и т.д.).

Диагностирование и реабилитация больных с различными диагнозами в НИИ курортологии осуществляется исходя из основных показателей и противопоказаний восстановительного лечения. Лечение проводится как на платной основе, так и в рамках госзаказа, согласно действующему порядку. Длительность лечения в среднем от 12 до 18 дней. Все получившие лечение больные находятся под диспансерным наблюдением.

НИИ курортологии и физической медицины – успешно действующий, получивший международное признание многопрофильный научно-практический центр медицинской реабилитации с собственной доктриной и стратегией дальнейшего развития и совершенствования.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում