livemarks sitemap
Ուրբաթ, Օգոստոսի 23, 2019

altОмлеты бывают разных форм, размеров и вариантов. Во Франции поджаренные яйца складывают трубочкой, дома часто готовят омлет с коричневой корочкой и массой начинок. Не важно, какой вы выберете рецепт для омлета, главное, сделайте все без ошибок


Ошибка 1: недостаточно перемешать яйца

Часто люди берут вилку, пару раз стучат по яйцу вперед-назад, и используют его для яичницы или омлета. Но не торопитесь! Нужно постучать не только вперед-назад, но и вверх-вниз, чтобы белок и желток смешались. Иными словами, придайте вашим яйцам красивый однородный светло-желтый оттенок с легкой пенкой.
Ошибка 2: влить молоко

Если вы добавите больше жидкости, яйца получатся вязкими и жесткими. Забудьте о воде, молоке, сметане, лучше добавьте чуть-чуть сливок и обязательно посолите.
Ошибка 3: готовить громадный омлет на толпу

Друзья, это не омлет, а фриттата. Ее готовят немного иначе: возьмите два или три яйца. Или два яйца плюс белок одного яйца для идеальной белой формы вокруг вашего омлета.
Ошибка 4: взять большую сковородку

Если вы используете слишком большую сковороду, ваше яйцо получится слишком тонким и порвется под весом добавок. Для омлета на два-три яйца берите 20-сантиметровую сковородку. И удостоверьтесь, что она антипригарная, если вы, конечно, не мазохист.
Ошибка 5: слишком разогреть сковородку

Слишком горячая сковорода даст вам пережаренный коричневый низ и недожаренный сырой верх. Лучше растопить масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, а затем добавить яйца.
Ошибка 6: не трогать омлет

Омлет должен постоянно двигаться. Можно использовать деревянную или силиконовую лопаточку, чтобы передвигать яйца, так чтобы все они могли соприкоснуться со сковородой. Когда омлет почти готов, можно наклонить сковородку, чтобы оставшиеся подвижными яйца коснулись краев сковороды и у вашей яичницы получились кружевные края.
Ошибка 7: не приготовить заранее добавки

Прежде всего, следует приготовить добавки до того, как вы положите их в омлет. Тщательно поджарьте более влажные ингредиенты, такие как помидоры, грибы и шпинат, если вы не хотите получить водянистый ужасный омлет. Возьмите примерно две столовые ложки добавок, не больше, иначе омлет сломается, когда вы будете его сворачивать, а это самое печальное, что может произойти с завтраком. Ведь вы же хотели кого-то поразить правильным французским омлетом, правда?

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում