livemarks sitemap
Ուրբաթ, Օգոստոսի 23, 2019

hairОстановить процесс поседения волос можно используя следующие методы:

 Смешайте 1 ст.л. порошка какао, 1 ст. л. бесцветной хны, табак одной сигареты, предварительно замоченной в воде, 5 мл. витамина А (масляного раствора), 1 ст.л. кислого молока, один яичный желток и 1 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы, предварительно подогрев на водяной бане. Сверху на голову надеть пакет и замотать полотенце. Спустя два часа расчешите волосы и хорошенько вымойте шампунем.

Также для борьбы с сединой используют по 500 мл. воды и уксусной эссенции, а также 50г. травы крапивы (сухой). Крапиву следует залить уксусом, после развести водой. Оставить настой на 24 часа и кипятить 30 мин. на слабом огне. После остывания отвар процедить. В течении 7 дней втирать в кожу головы.

Эффективен настой медуницы: 1 ст.л. травы медуницы заливается 1 ст. кипятка и настаивается 2-3 часа, после процеживается. Настой также втирается в течение семи дней.

Хорошо использовать и отвар шиповника: 2 ст.л. шиповника заливаются 200 мл. кипятка, после томятся 15 минут на водяной бане. Втирать регулярно.

Кокосово-лимонное масло также очень эффективно. Для этого смешайте лимонный сок и масло, а после массажными движениями втирайте в кожу головы. Данную процедуру необходимо повторять через день.

Также можно приготовить и восстановительную пасту: смешайте по 2 ч.л. сухой хны, свеж. Листьев базилика, 1 ч.л. порошка семян пажитника сенного, 3 ч.л. сока лиятьев мяты (свеж), 3 ч.л. свежемолотого кофе,  1-2 ч.л. кефира или йогурта и 100 мл. воды.

Способ приготовления: кипятите 10 мин. Залитый водой порошок пажитника. Отдельно необходимо смешать сок мяты и базилика. Хну смешайте с кофе. После все ингредиенты смешайте и добавьте кефир, помешивая при этом смесь. У вас получится однородная паста.

Паста втирается в кожу головы 3 мин. Остальную смесь распределите по всей длине волос, после наденьте пакет и заверните голову в полотенце. Спустя 2 ч. смойте волосы теплой водой. Процедура повторяется 2 р. в неделю.

Можно использовать и отвар женьшеня. Залейте 200мл. кипятка 1 ст.л. корня женьшеня и варите 10-15 мин. После остывания отвар процедить. Втирать регулярно.

 

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում