livemarks sitemap
Երկուշաբթի, Սեպտեմբերի 16, 2019

beautyБыло бы странно, если бы в новогоднюю ночь тебе не хотелось выглядеть сногсшиба­тельно. А теперь вспомни, как часто ты ока­зывалась готова к празднику заблаговремен­но? Ну конечно, Новый год опять подкрался неза­метно... Но мы-то знаем, как быстро и эффектив­но привести себя в форму с помощью бьюти- процедур!

  В идеале к каждому случаю нужно подходить инди­видуально. Тут важны и возраст, и количество нажитых «непосильным трудом» килограммов, и состояние здоровья, и другие факторы. Но некий алгоритм все же существу­ет. Если его соблюдать, можно добиться хороших результатов за сравнительно короткий срок.  

ШАГ 1:ОЧИЩЕНИЕ

 Применение скрабов или кремов-эксфолиантов для лица и тела — основа любого ухода. Они хорошо отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса, ускоряют естественный процесс его обновления. В результате кожа становится мягкой и эластичной. Отшелушивающие средства нужно применять 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи). Хороший скраб или крем-эксфолиант должен не только очищать кожу механическим или химическим путем, но также питать и увлажнять ее, не травмируя при этом. Предпочтение лучше отдать средствам, которые содержат натуральные ингредиенты. 

·      Масла сладкого миндаля и оливы питают и смяг­чают кожу.

·     Витамины А, С и Е обладают антиоксидантным и восстанавливающим действием. 

·      Гликолевая кислота способствует слущиванию кератиноцитов (клеток наружного слоя кожи).

·      Альгинат водорослей и гиалуроновая кислота отлично увлажняют. 

·      Пантенол и хитозан обладают противовоспа­лительным действием.

 После применения скрабов с этими активными веществами кожа становится мягкой и гладкой. Кроме того, теперь она способна быстро впиты­вать и усваивать кремы и другие косметические средства.  


ШАГ 2: САМОМАССАЖ

 Один из двигателей твоего прогресса! Основная задача этой процедуры — улучшить кровообраще­ние. В качестве подручных средств можно использо­вать специальные массажные щетки (.желательно из натуральных материалов). Особое внимание уде­ляй проблемным зонам — они любят уход и заботу. В дополнение применяй скрабы или специальные масла для массажа, содержащие такие активные веще­ства, как сандал, кипарис, лимон, масло моркови, фенхель, розмарин, витамины-антиоксиданты. Эти компоненты обеспечивают хороший лимфодренаж, выравнивают рельеф и цвет кожи. При тонкой, чувствительной, сухой коже, а также при наличии капиллярной сетки, экземы или псориаза выбирай средства с маслом огуреч­ника (богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6), календулой, витамином Е, миндальным маслом, экстрактом красного винограда (богат полифенолами). Масла с этими веществами также хоро­шо применять во время бере­менности — для предотвра­щения растяжек на груди и других зонах.  

Техника проведения самомассажа:

 Самомассаж лучше выполнять стоя. Во время процедуры основательно напрягай пресс, чтобы не нарушить работу внутренних органов. 

 - массируем все тело, начиная от пальцев рук и ног, постепенно поднимаемся выше. И только потом беремся за проблемные зоны.

 - положи одну кисть а другую и погладь живот по часовой стрелке. Круговыми движениями помассируй бока и бедра. Каждую часть - по 12 раз. 

 - слегка оттяни складочку на животе, справа под ребрами. Прокатай ее справа налево и обратно. И так – 5 рядов; захватив верхний, постепенно спускайся. После этого легко погладь обрабатываемую зону.

  - сожми руки в кулак, костяшками пальцев растирай живот (движения рук – сверху вниз). Закончишь – не забудь погладить живот. 

 - кисти рук сожми в кулак и сложи под грудью. Разминай жировую ткань костяшками, передвигаясь по горизонтали, 10 – 20 раз. Потом тоже самое повтори на спине.

 - сожми руки в кулак, растирай круговыми движениями область бедер и таза. Движениями вниз – вверх помассируй 20 – 30 раз бедра. Погладь разгоряченную зону. 

 - побей все промассированные зоны кулаками. Будь осторожна с областью живота.

 - разомни все побитые области и погладь их. 

Достаточно ежедневно проводить самомассаж по 10 – 15 минут, чтобы через 2 недели эффект был заметен.

А если к нему добавит другие процедуры, фитнес и диету, то результат станет заметен гораздо быстрее.  

 

ШАГ 3: ВАННЫ

 Если нет противопоказаний, раз в неделю жела­тельно побаловать себя лечебной ванной. Или солевой (первый помощник при избыточном весе и целлюлшпе), или с добавлением специальных отва­ров трав или масел. Температура — комфортная для тебя. Продолжительность — не более 20 минут.  

Ванны оздоровляют организм, тонизируют кожу, нормализуют работу иммунной и нервной систем, очищают организм от токсинов, благотворно влия­ют на состояние и внешний вид кожи. Только не забудь, что перед процедурой кожу тела нужно очистить пилингом.

  

ШАГ 4: СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Ну куда же без них? Идеальный вариант — это когда и дома, и во время салонных процедур используется продукция одной торговой марки. Так ты избежишь нежелательных побочных эффек­тов, которые порой возникают от «миксования». Кремы, маски, специальные сыворотки должны иметь в своем составе и комплекс активных веществ, способствующих уменьшению объемов и признаков целлюлита, и качественную основу, которая доставит все эти компоненты к цели (то есть к жировым клеткам). 

В состав таких средств должны входить:

 - кофеин, карнитин, йод, экстракты горького апельсина или других цитрусовых — эти вещества усиливают микроциркуляцию, способствуют про­цессу липолиза {расщепления жиров); 

- эсцин, рутин и экстракт мелилото улучшают лимфатический дренаж;

 - гинкго билоба, красный виноград увлажняют и питают кожу; 

- витамины С и Е, экстракт зеленого чая — пре­красные антиоксиданты, помогающие избавиться от токсинов.

 Если старательно придерживаться всех этих рекомен­даций, не отлынивать и верить в победу — в сравни­тельно короткий срок можно «подтаять» в объемах, восстановить пластичность и тонус кожи. И встре­тить Новый год во всей красе!

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Վերջին մեկնաբանվածները

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում