livemarks sitemap
Կիրակի, Հունվարի 19, 2020

celulitБорьба с целлюлитом – это то, с чем приходится сталкиваться практически каждой из нас. Что такое целлюлит? Это одна из форм жировой ткани. Ее главное отличие заключается в том, что это деформированный жир в подкожном слое. Он удерживается соединительными тканями, которые могут уплотняться и препятствовать выведению жидкости и токсинов.

Как он выглядит? Участки тела с целлюлитом легко распознать. Кожа на них неупругая и бугристая, как корка апельсина или творога.

Подвержены ли вы этому? Сожмите руками небольшой участок кожи. Если он неровный, с буграми и впадинами, значит у вас целлюлит.

Важно: Никогда не прекращайте бороться с целлюлитом. Он всегда может вернуться!

Сперва рассмотрим способы борьбы с целлюлитом, которые можно использовать в домашних условиях.

Самомассаж

  • Массаж стимулирует кровообращение, улучшая доступ кислорода к тканям и помогая им выводить токсины, которые могут способствовать отложению жиров

  • Массажируйте кожу сильными движениями, но не переусердствуйте с пощипываниями и ударами, чтобы не оставить на теле синяков и не нанести вреда лимфатической системе

  • Повысить эффективность самомассажа можно с помощью ручного массажера, который можно приобрести в любой аптеке

Упражнения

  • Физические упражнения эффективны в борьбе с целлюлитом и полезны для здоровья, они улучшают кровообращение, способствуя тем самым выведению токсинов и ускорению метаболизма, благодаря чему на бедрах и ягодицах образуется меньше жира; кроме того, упражнения тонизируют мышцы, делая вас стройнее

  • Попробуйте заняться велоспортом, танцами, бегом, спортивной ходьбой и плаванием, эти виды спорта улучшают форму бедер, ног и ягодиц, а также способствуют сжиганию жира

  • Занятия йогой и пилатесом ускоряют обменные процессы в организме, помогают поддерживать тело в тонусе, способствуют снижению давления и снятию стресса

Гели и кремы

  • Антицеллюлитные гели и кремы тонизируют кожу и делают ее более гладкой, поскольку их специальные компоненты работают на поверхности и внутри жирового слоя

  • Фруктовые кислоты смягчают и разглаживают кожу

  • Экстракты розмарина и виноградных косточек укрепляют и подтягивают кожу

  • Горький апельсин и кофеин улучшают кровообращение и способствуют выведению излишков жидкости

  • Морские водоросли, зеленый чай, боярышник, экстракты мяты и лаванды действуют как детоксиканты

  • Витамины С и Е провоцируют выработку коллагена

Питание

  • Здоровое питание может остановить развитие целлюлита – ведь, употребляя «правильные» продукты, вы получаете все необходимые организму вещества

  • Сократите потребление жирной, сладкой, соленой и острой пищи, которая способствует выработке токсинов

  • Меньше пейте кофе, чая и алкогольных напитков: они препятствуют выведению жидкости, провоцируя образование «апельсиновой корки»

  • Ешьте больше фруктов и овощей, которые содержат множество витаминов и минералов, кроме того, клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах, помогает организму избавляться от токсичных отходов

  • Выпивайте по восемь стаканов воды в день для выведения токсинов

  • Не садитесь резко на диету: организм воспримет это как «сигнал-голод» и начнет запасаться жиром

Массаж щеткой

Массаж с помощью щетки борется с целлюлитом так же, как обычный массаж, улучшая отток крови и лимфы и помогая выводить токсины. К тому же в процессе массажа удаляются отмершие клетки. Отшелушивающий эффект имеет и дополнительный плюс: кожа начинает впитывать больше целебных детоксикантов, содержащихся в антицеллюлитных кремах и гелях. Чтобы вспомнить, как делать растирания щеткой, загляните в статью «Растирание щеткой – первая помощь при целлюлите».

Теперь настало время поговорить о способах борьбы с целлюлитом, которые можно позволить себе только в салонах красоты.

Важно: Профессиональные процедуры действуют более эффективно в сочетании с правильным питанием, физическими упражнениями и массажем.

Выбор профессиональных процедур довольно широк. Здесь я расскажу только о некоторых из них.

Электролимфодренаж

cel1В чем смысл? Роликово-вакуумный массаж помогает разбить залежи жира, стимулирует циркуляцию крови и лимфы, способствует выведению излишков жидкости и токсинов, а также усилению выработки коллагена.

Как это происходит? Вы надеваете специальные чулки, а специалист прорабатывает аппаратом ваши бедра. Ощущения – как при глубоком массаже, а после процедуры наступает чувство полного расслабления.

Помогает ли? Этот вид массажа улучшает циркуляцию крови лучше, чем другие, но для достижения эффекта необходимо достаточно много процедур.

Обёртывания

В чем смысл? Крем или гель, содержащий травы или водоросли, выводит токсины и излишки жидкости из организма.

Как это происходит? Участки с «апельсиновой коркой» покрывают кремом или гелем и оборачивают пищевой пленкой или тканью.

Помогает ли? После процедуры кожа выглядит более гладкой и подтянутой. Возможно временное уменьшение объема тела, вызванное плотным обертыванием.

Электромассаж

В чем смысл? Микротоки в сочетании с массажем стимулируют циркуляцию лимфы и крови, способствуя выведению токсинов и разрушению жировых отложений.

Как это происходит? Специалист массажирует вас металлическими роликами, которые посылают телу слабые электрические разряды. Периодически вы ощущаете пощипывание. Эта процедура менее расслабляющая, чем другие виды массажа.

Помогает ли? Пациенты утверждают, что после процедуры повышается тонус, и кожа выглядит гладкой.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Վերջին մեկնաբանվածները

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում