livemarks sitemap
Երեքշաբթի, Հոկտեմբերի 22, 2019
Из интервью президента Сержа Саргсяна аргентинским СМИ
В рамках официального визита в Аргентину президент Армении Серж САРГСЯН в Буэнос-Айресе встретился с ведущими журналистами местных СМИ. Panorama.am приводит ряд цитат из статьи в America Economia.

Автор статьи Телама ссылается на слова президента Армении Сержа Саргсяна: “Сегодня нам не о чем говорить с Турцией. Мы долгое время вели переговоры вокруг подписания протоколов, однако парламент Турции так и не ратифицировал их. Поэтому о чем мы должны говорить?!”
Как сказано в статье, после насыщенного дня, включающего церемонию на площади Сан-Мартина, встречи с вице-президентом Амадо Буду и некоторыми министрами, а также встречу с мэром столицы Аргентины Буэнос-Айреса Маурисио Макри, в одном из отелей города Серж Саргсян принял Телама и представителей двух других аргентинских СМИ.
Автор отмечает, что без костюма и галстука, обладающий спокойным голосом президент Армении не создает тот образ военного героя, каким его многие знают в Армении. “Свыше двадцати лет назад Саргсян был одним из армянских военных лидеров в войне с Азербайджаном. Этот конфликт завершился формированием непризнанного на международном уровне армянского государства в Нагорном Карабахе, которое, по словам Саргсяна, играет весомую роль в обороне и безопасности Армении.
Далекий от военного драматизма и радикальных подходов военной жизни, 60-летний армянский лидер, занимающий пост президента более 6 лет, избегает громких заявлений. Сохраняя сдержанность, президент вновь подчеркивает, что Армения не выбирает ни Россию, ни Европу. “Мы выбираем обеих”, — отмечает он, улыбаясь”, — говорится в статье America Economia.
Корреспондент аргентинского издания отмечает, что в 2013 году правительство Армении начало процесс вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в интеграционное экономическое объединение, которое создается Россией, Казахстаном и Беларусью.
“С.Саргсян поясняет, что он не желает “снижать уровень отношений с ЕС или же разрывать отношения”, а всего лишь принял решение, “исходя из простого экономического расчета”.
“В течение десятилетий у Армении с Россией крепкие отношения, которые не могут быть разорваны”, — отмечает президент.
По словам главы армянского государства, для Армении не представляется возможным экспортировать в ЕС те же сельхозтовары и продукцию, которые в настоящее время по конкурентной цене экспортируются в Россию”, — указывается в статье.
С.Саргсян в интервью America economia также указал на то, что Армения получает газ из России и Ирана, а Москва предлагает для стран ТС 30-процентную скидку на газ.
При этом глава армянского государства указал, что для маленькой страны с населением чуть менее 3 млн географическое положение не является единственной проблемой. Западная граница Армении с Турцией закрыта свыше двух десятилетий, так же, как и восточная граница с Азербайджаном. Остается открытой узкая граница на юге с Ираном и более широкая на севере — с Грузией, страной, которая намерена вступить в НАТО, а недавно подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.
“Переговоры с европейцами мы продолжим в формате, который не помешает интеграции Армении в ТС”, — резюмировал президент Армении Серж Саргсян.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Վերջին մեկնաբանվածները

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում