livemarks sitemap
Երկուշաբթի, Օգոստոսի 19, 2019
Один из плакатов на митинге недовольных миграционной политикой Германии.
Фото: REUTERS

«Беженцы лапали нас везде»

Кёльнский скандал вытащил наружу похожие истории, которые произошли в те же дни в Австрии 

В полицию пригорода Зальцбурга 27-летняя австрийка решилась прийти только после новостей из Кёльна, хотя все случилось несколькими днями раньше. Она рассказала о домогательствах нескольких мужчин и изнасиловании ее подруги, приехавшей из Вены погостить. На подруг напали в Зальцбурге в два часа ночи 26 декабря. Только одной из них удалось отбиться. Жительницу Вены изнасиловали. Она поговорила с полицейскими только после заявления подруги. Как рассказали жертвы, на них напали десять-пятнадцать мужчины «c южным типом внешности».

Скорее всего в полицию скоро попадут и беженцы из Ирака. О своем происхождении на неплохом английском они рассказали сестрам, которые приехали встречать новый год на родину Моцарта вместе с приятелем-австрийцем. Но тот был настолько пьян, что не сообразил, чем может закончиться милая беседа девушек с молодыми приезжими. Сначала все было вполне пристойно: ни к чему не обязывающая болтовня, даже селфи. «Но потом они нагло полезли к нам целоваться, - рассказали сестры полицейским, - они лапали нас везде». Девушки укрылись в привокзальном ресторанчике. Но и тогда происходящее не показалось им чем-то слишком опасным. Сестры поняли, что все это – не шутки только когда заметили, что новые знакомые ожидают их на улице. Уехать из Зальцбурга домой пришлось раньше, чем планировалось.

 

Австрийской полиции уже известно об одиннадцати нападениях: семь женщин в Зальцбурге, две в Вене и две в Тироле заявили о сексуальных домогательствах. Двух афганцев и одного сирийца уже задержали – помогли камеры видеонаблюдения. Все потерпевшие обнаружили пропажу кошельков и телефонов.

Полиция Австрии бнародовала данные о сексуальном насилии за год и отметила, что половина всех виновников – иностранцы. Каждый шестой из приезжих, осуждённых за сексуальное насилие, не имеет австрийского паспорта и претендует на статус беженца. И в то же время глава местного МВД Йоханн Микль-Ляйтнер поспешила заявить, что считает, что произошедшее в Австрии нельзя считать волной насилия. А президент венского окружного полицейского управления Герхард Пюрстль неосторожно посоветовал женщинам передвигаться по ночам с сопровождением. На них уже обрушилась критика: «Женщины должны чувствовать себя в безопасности без притеснения их прав и свобод», «никакой толерантности к насилию». Но об ужесточении законов в отношении беженцев в Австрии пока говорят только на волне потрясения кельнской историей. Конкретных предложений пока нет.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում