livemarks sitemap
Ուրբաթ, Օգոստոսի 23, 2019

20-го января Республика Крым отмечает День Республики.

В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. В связи с праздником депутат Национального Собрания РА, председатель партии “Союз Конституционное право” Айк Бабуханян направил Главе Крыма Сергею Аксенову поздравительное письмо, в котором, в частности, сказано:” Многоуважаемый Сергей Валерьевич, от имени партии “Союз Конституционное право” в Вашем лице поздравляю народ Крыма с Днем Республики, желаю мира, процветания и благополучия.

 20 января 1991 года, а далее 16 марта 2013 года на всекрымском референдуме жители Крыма высказали свою волю, тем самым воспользовавшись одним из основополагающих принципов Международного права, зафиксированного в уставе ООН - права народов на самоопределение.

 Армянский народ приветствует и поддерживает народ Крыма в его свободном выборе. Вопрос самоопределения очень близок армянскому народу. 10 декабря 1991 года армянский народ высказал свою волю на референдуме по вопросу независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана, однако вынужден отстаивать и кровью защищать свое право на самоопределение. Мы убеждены, что лишь свободная воля народов, а не принуждение и тирания, является залогом построения свободного и развивающегося мира”.

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում