livemarks sitemap
Կիրակի, Օգոստոսի 18, 2019

alt«Я очень много путешествую, и приезд в Армению также помогает мне понять, кто я . То что я чувствую по отношению к Армении -что у вас очень сильное прошлое, и будущее, которое вы хотите придумать, и которое еще не до конца придумано»,- сказал известный французский писатель Бернар Вербер на встрече со студентами в Российско-Армянском (Славянском) университете.

Вербер приехал в Армению в рамках ежегодного международного фестиваля «Литературный ковчег: апрель». Фестиваль под названием «Слово ради жизни» посвящен 100-летию Геноцида армян и продлится до 29 апреля. Гостями фестиваля также стали всемирно известные писатели Томас Хартвиг, Мелине Туман, Юрген Янковский, Марк Мустян, Марк Мортен и другие.

Обращаясь к молодому армянскому поколению, Вербер сказал: «Я думаю, что для молодого поколения не очень-то легко иметь такое прошлое. С тех пор, как я приехал в Армению, для меня открылась великая страна, которая имеет очень много возможностей, которые надо реализовывать при помощи талантов. Чтобы в будущем происходило что-то хорошое, надо начинать с сегодняшнего дня.

В беседе со студентами современный писатель и философ Бернар Вербер рассказал о своем видении мира, роли человека в нем, поделился своим отношением к литературе , а также ответил на вопросы студентов.

«Наша жизнь лучше , чем жизнь наших родителей, а жизнь наших детей будет лучше, чем наша-по крайней мере важно это представить.

Многие писатели не устают говорить, что это конец цивилизации, и мы все умрем. Я думаю, что это не так. Каждый из вас может сделать что-то, чтобы стало лучше, и мы ответственны за то, что будет происходить. Это как эффект бабочки, когда что-то маленькое влияет на огромное количество вещей. Я уверен, что университеты и школы должны внушать новому поколению, что у них есть сила и возможность менять что-то. А один из способов изменить мир- это изменить себя. А чтобы изменить себя, надо знать, кто мы и какие у нас мечты.»-сказал Вербер.

Писатель рассказал также о своей будущей книге. По убеждению Вербера, когда человек спит, у него происходит контакт с его сутью. Этой теме будет посвящена его следующая книга, которая скорее всего появится осенью.

ЗАРУИ БАБУХАНЯН

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում