livemarks sitemap
Հինգշաբթի, Նոյեմբերի 21, 2019

mikrovolnovkaВред от микроволновой печи? Убить, как подтвердили последние исследования не может, но может повредить нашему здоровью. По мнению специалистов, опасное излучение - это предрассудки, однако проблемы могут настать, если микроволновой печью пользоваться неправильно.  Чаще всего говорится о том, что микроволновка как "рентген", что может вас "облучить" и даже, что она "радиоактивная". " Рентгеновское облучение - это кое-что другое, чем то макроволновое, это, так называемое ионизирущее, и ведет себя иначе, чем неионизирущее, которое используется в микроволновых печах. Испытательные тесты этого года не показали никакого вреда. ", - говорит доцент Людек Парек из Национальной референц-лаборатории исследования неионизирущих электромагнитных полей и излучений. 

Еще один миф то, что микроволновое излучение разрушает пищевую ценность продуктов и витаминов. "Ученые никогда не подтвердили, что продукты, подогреваемые в микроволновой печи, теряют витамины и не подходят для грудных детей." - говорит доктор медицинских наук Ярмила Лхотска из Государственного института здравоохранения г. Праги.

--------------------------------

Микроволновые печи массово используются почти 50 лет и с тех пор претерпели множество изменений. Современные микроволновые печи из легальной торговли безопасны.

---------------------------------

Излучения не нужно бояться.

Каждая микроволновая печь, изготовленная легальным способом, должна отвечать определенным стандартам. По результатам последнего исследования, проведенного в этом году немецким Национальным институтом технологии, изделия тестируются новыми методами и лишь потом поступают в продажу. Это касается всех производителей без исключения. 

"Да, тестируется каждая новая модель, а если заказчик принесет ее в ремонт, после этого опять производится тестирование  утечки излучения . Сегодня это обычная практика," - говорит директор фирмы Miele Владимир Валента.

В инструкции по использованию или "декларации соответствия", которая входит в состав технической документации каждого продукта, изготовленного в ЕС, обратите внимание на гарантию Международной электротехнической комиссии (символ МЭК) или Международного комитета электромагнитной безопасности (символ  ICES или CENELEC). Хотя это вам не гарантирует качество микроволновой печи, но будьте уверены, что излучение в ее непосредственной близости вам не навредит.

На какие модели микроволновых печей обратить внимание.

" Если вы купили новую и сертифицированную микроволновую печь, т.е. проверенную в легальной торговле в ЕС или Америке, можете быть спокойны. Сомнения могут вызвать лишь товары из неконтролируемой азийской торговли, где производители не обязаны соблюдать нормы, действующие в Европе и Америке. Однако, эти продукты в легальной торговле не имеются." - добавляет Людек Парек.

Америка предостерегает от пластмассовых упаковок

В начале этого года Агенство США по контролю за продуктами и лекарствами провело исследование по нагреванию разных продуктов в микроволновой печи. Результаты показали, что если не следовать рекомендациям  и подогревать еду в пластмассовых упаковках, повышается риск заболевания раком. И пищевая пластмасса содержит канцерогенный диоксин, который под воздействием высокой температуры может попасть в продукты а с ними в организм.



Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Վերջին մեկնաբանվածները

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում