livemarks sitemap
Ուրբաթ, Օգոստոսի 23, 2019

О прошлом, настоящем и будущем медицинского центра Чаренцавана мы побеседовали с директором центра Гарником Саакяном, который в частности отметил:

- ЗАО «Медицинский центр Чаренцавана» (в прошлом медсанчасть Чаренцавана) был основан в 1971г. Он обслуживает население города Чаренцаван и близлежащих сел - около 35 500 человек. Уже с момента основания в больнице проводились сложные операции.

В травматологическом отделении действовало спинальное отделение, предназначенное для лечения позвоночника. Действуют акушерско-гинекологическое, общее терапевтическое, хирургическое отделения, лабораторно-инструментальная диагностическая служба, в частности проводятся клиническое, биохимическое, клинико-биологическое, цитологическое обследования, сонографическое, колоноскопическое, рентген обследования и т.д.

-Расскажите о специалистах, работающих в больнице.

-В медицинском центре работают знающие и опытные специалисты, 3-4 кандидата медицинских наук, которые проводят многопрофильные операции - гинекологические, общехирургические, вплоть до ринопластики. Отмечу, что в последние годы проведены ремонтные работы с целью улучшения рабочих условий. Полностью отремонтировано акушерско-гинекологическое отделение, а также реанимационная палата, хирургическое отделение вместе с операционным блоком. Ведутся работы по приобретению современного медицинского оборудования для организации более полноценного обследования пациентов и проведения более широкомасштабных медицинских мероприятий.

-Какие у вас существуют здравоохранительные соцпакеты и какие действуют скидки?

-При организации медицинского обслуживания мы руководствуемся решениями правительства РА, приказами министра здравоохранения, в которых четко указан список тех социальных групп, которые могут пользоваться услугами госзаказа, действующими в медицинском центре. В этом списке - военнослужащие и члены их семьи, а также работники госучреждений и организаций - бенефицианты, предусмотренные по программе обеспечения соцпакетами.

В течение этого года по указанным соцпакетам множество людей получили лечение, было проведены операции, другие медицинские вмешательства. Для получающих лечение на платной основе, конечно, также действует система скидок. Комиссия изучает и рассматривает заявление каждого пациента в отдельности. В случае необходимости действуют скидки, в пределах до 50% от действующих цен, и, конечно, исходя из социальных условий жизни пациентов, их лечение или операции могут проводиться абсолютно бесплатно. В этом году у нас было 10-15 таких случаев.

Шагане ХАЧАТРЯН

Մեկնաբանել


Անվտանգության կոդ
Վերաբեռնել

TOP 20

Նորություններ

Արդեն կրպակներում

Հումոր

humor

levgroup

poqrikner.am

poqrikner

Miss & Mister Z

miss-z

Коллекции КП

Մեր էջը Facebook-ում